Губа Владимир Егорович родился 01.06.1955г. в с. Озёрки Каргатского р-на Новосибирской обл.
Сменил и сменю ещё (если бог даст) много работ, но одно дело неизменно- призван Поэзией,
Озёрки благословили в путь.
Люблю Жизнь, и всё то, что за Жизнь. /Владимир Губа
У меня был домик – беленькая хатка.
У меня был дворик, где играть легко.
В доме у окошка – узкая кроватка,
Рядом, за окошком – будка для Серко.
Да, Володя жил в очень маленькой, беленькой хатке.
Он родился в бедной семье. Мать и отец с детства были инвалидами. Через три года после его рождения отец умер, мать осталась одна с двумя детьми, у Володи был старший брат. Работала она на почте села Озёрки, взрослых мужчин в доме не было, поэтому и хозяйства, кроме огорода, у них не было. С продуктами им помогали родственники, соседи. Володя рос не очень разговорчивым мальчиком, у него не было настоящих и верных друзей. Вместо того что бы играть с детьми на улице, он читал книги. Володя очень много читал, книги брал в библиотеке и они у него лежали стопками от порога до стола. Учился в школе хорошо, компании его не интересовали, был домашним мальчиком. У него была своя философия жизни, с которой он ни с кем не делился, любил побыть в одиночестве.
В Озёрках окончил восьмилетнюю школу и поступил в училище №7 г. Новосибирска. После окончания училища получил специальность радиста - метеоролога. Работал на метеостанции в пос. Таватьях, это север Тюменской области. Оттуда его призвали на службу в армию. Служил в Читинской обл., имел звание прапорщик по специальности - радист. После службы он там и остался жить - в городе Свободный Амурской области. Женился в декабре 1977г. и поступил в Читинский пединститут им. Чернышевского на литфак. В 1979 г. - 09 родился сын Вася. С 1980 года по 1981год работал в Жиздринском совхозе Красноярского края, учителем русский-литература. В 1982 г. Окончил пединститут и уехал в Читу. Работал внештатным корреспондентом газеты «Комсомолец Забайкалья». Жизнь в семье не удалась, развёлся и в вначале 2000х годах вернулся в г. Новосибирск. Работал в школе преподавателем русский - литература. В последние годы работал на разных работах кочегаром, дворником, сторожем. Писал стихи, его стихи несколько раз публиковались в поэтических альманахах во многих периодических изданиях, в основном местного значения.
После работы, вечерами читал стихи на поэтических марафонах г. Новосибирска. Владимир Губа состоял в нескольких новосибирских литературных клубах, принимал участие в литературных мероприятиях разного уровня — в частности, на поэтических марафонах «Дыхание третьего тысячелетия». Его произведения не единожды публиковались в поэтических альманахах и сборниках, различных периодических изданиях. Также выходили его самиздатовские сборники.
P.S.
В юности мы с ним жили рядом, я тогда дружил с его старшим братом Виктором. Естественно мы часто с ним общались. Когда Володя жил в Новосибирске он часто приезжал ко мне. И приезжал всегда в августе месяце. А вот в год его смерти он приехал в январе. Много пил, плакал, рассказывал о своей неудавшейся семейной жизни. Говорил, что у него было два инфаркта и что третий он не выдержит. На второй день я его отвёз в с. Озёрки к его дяде. Позже он звонил мне и рассказывал, что ходил к месту, где стоял их дом, а так же ходил на место, где была школа. В январе уже было много снега и дорог к этим местам не было. Он, как бы предчувствуя беду, последний раз побывал в местах, где провёл детство и юность. В июле Володи не стало.
Вырвусь на денёчек…Здесь ли это было?
Ни двора , ни дома – только летний зной.
Только на погосте мамкина могила
Шёпотом тревожным говорит со мной.
Ты прости, родная, бедность и сиротство,
Что сноху и внука потерял легко.
Жалко - рос послушным и за огород твой
Не ходил отважно рядышком с Серко.
Поклонюсь могиле, помолюсь украдкой…
У меня был домик – беленькая хатка.
01.07.2013г. В день своего рождения ушёл из жизни замечательный Новосибирский поэт Владимир Губа. Помним, скорбим...
https://xn---6-mlchglzs.xn--p1ai/poeziya.html#sigProIde692f85f4c
Презентацией книги многократного участника поэтических марафонов «Дыхание третьего тысячелетия» Владимира Губы открылся XXI сезон работы культурно-просветительского клуба «Этнос». Сам Владимир Губа (1955-2013) ушёл от нас несказанно рано и не имел счастья подержать в руках свой не самиздатский, а настоящий авторский сборник. Благодаря энтузиастам из КПК «Этнос», у нас теперь есть такая возможность – окунуться в удивительный лирический мир автора. Особую благодарность за издание книги хочется выразить руководителям «Этноса» Валентине Чудаковой, Роману Осташевскому и Ольге Киевской, а также издательству «Академиздат». Приобрести сборник можно на встречах в КПК «Этнос»

https://xn---6-mlchglzs.xn--p1ai/poeziya.html#sigProId01edb53df3